البناني .
عدد المساهمات : 226 نقاط : 16763 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 10/11/2009 الموقع : قلب المحبين الحنان
| موضوع: قراصة التمر الأربعاء يناير 06, 2010 12:42 pm | |
| قراصة التمر دي
المكونات:
دقيق قمح (الدقيق الكامل) ، تمر مكسور (بلح)،
بهارات مسحونة ناعما (شمار، كزبرة، حبة البركة ، حلبة(تحمص اولا ثم تسحن ناعما) ،قرفة، هبهان) ملح
الطريقة: يعجن الدقيق ويخمر قبل يوم (يخمر عندنا بقليل من عجين الكسرة ) ويمكن تخميره بقليل من الروب.
وبعضهم لايخمر العجين
يوضع البلح المكسور فى قدر على النار مع قليل من الماء حتى يصبح لينا
والمستعجل يغليه بالنار وهي الطريقة الاكثر استخداماً
يعججن التمر جيدا بمفرمة اللحم او يدوياً في حالة العدم
تضاف اليه البهارات والملح
ويضاف الي عجين القمح
يترك قليلا لزيادة تماسكه
ويا الدوكة جاك عجين
وبالهناء والشفاء
كان باللبن والا الشاي والا تاكلو ساااااااااااااااكت بلا اضافة | |
|