منتدي دبة الفقرا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تقافة وتراث دبة الفقرا وربط المنطقة اجتماعياً
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قراصة التمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البناني
.
.
البناني


عدد المساهمات : 226
نقاط : 16763
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 10/11/2009
الموقع : قلب المحبين الحنان

قراصة التمر Empty
مُساهمةموضوع: قراصة التمر   قراصة التمر I_icon_minitimeالأربعاء يناير 06, 2010 12:42 pm


قراصة التمر دي

المكونات:

دقيق قمح (الدقيق الكامل) ، تمر مكسور (بلح)،

بهارات مسحونة ناعما (شمار، كزبرة، حبة البركة ، حلبة(تحمص اولا ثم تسحن ناعما) ،قرفة، هبهان) ملح

الطريقة:
يعجن الدقيق ويخمر قبل يوم (يخمر عندنا بقليل من عجين الكسرة ) ويمكن تخميره بقليل من الروب.

وبعضهم لايخمر العجين

يوضع البلح المكسور فى قدر على النار مع قليل من الماء حتى يصبح لينا

والمستعجل يغليه بالنار وهي الطريقة الاكثر استخداماً

يعججن التمر جيدا بمفرمة اللحم او يدوياً في حالة العدم

تضاف اليه البهارات والملح

ويضاف الي عجين القمح

يترك قليلا لزيادة تماسكه

ويا الدوكة جاك عجين

وبالهناء والشفاء

كان باللبن والا الشاي والا تاكلو ساااااااااااااااكت بلا اضافة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://debbatalfogara.ahlamontada.net
 
قراصة التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي دبة الفقرا :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: