منتدي دبة الفقرا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تقافة وتراث دبة الفقرا وربط المنطقة اجتماعياً
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة ايرانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البناني
.
.
البناني


عدد المساهمات : 226
نقاط : 16763
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 10/11/2009
الموقع : قلب المحبين الحنان

بقلاوة ايرانية Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة ايرانية   بقلاوة ايرانية I_icon_minitimeالأربعاء يناير 06, 2010 1:15 pm

بقـلاوة إيـراني

المقاديـر

4 كوب دقيق

¾ كوب زبدة طرية

1 ملعقة صغيرة زعفران

فانيليا

¾ كوب حليب

4 صفار بيض
الحشو

2 كوب لوز بودرة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل
¼ كوب ماء ورد

الطريقــة

- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا
- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.
- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .
- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.
ملحوظة
- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها
وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة
وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة

المواد النادرة يمكن ستبدالها بشبيهاتها

مع خالص الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://debbatalfogara.ahlamontada.net
 
بقلاوة ايرانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي دبة الفقرا :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: